首頁房產健康金融汽車攝影教育生活資訊商企法律社區博客微博游戲家裝數字報專題旅行招聘投稿活動
          國慶中秋各省旅游收入排行出爐 市場復蘇態勢強勁(2)
          發布時間:2020-10-10 11:49  來源:人民網-旅游頻道  

          各地豐富假日文旅活動 鄉村游、夜間游成熱點

          國慶中秋假期,各地旅游景區、圖書館、博物館、美術館等公共文化場館有序開放,紅色旅游、鄉村旅游、夜間旅游、田園旅游等成為假日旅游熱點。充分挖掘文化內涵,推出豐富多彩的假日文化旅游活動,促進文化旅游深度融合發展。

          蘭州市舉行中秋、國慶系列惠民演出,蘭州老街成網紅打卡地;酒泉敦煌舉辦月牙泉游客點亮閃光燈;眾多游客預約參觀南嶺國家公園(籌)自然博物館,博物館日均接待訪客超過200人次;惠州市葉挺將軍紀念園、博羅縣東江縱隊紀念館等紅色革命遺址等地成為游客紅色旅游熱門地;陽朔印象·劉三姐、桂林漓江千古情等旅游演藝備受歡迎;“與愛同行 惠游湖北”湖北省非遺“六進”活動,白花菜制作技藝、孝感雕花剪紙、長盛川青磚茶制作技藝、通山木雕、蘄春艾灸療法等非遺代表性項目,向游客展現荊楚文化的獨特魅力,讓游客盡情品嘗、欣賞、體驗和購買各種好吃、好看、好玩、好用的非遺產品。

          旅游市場復蘇態勢強勁 旅游信心全面恢復

          今年的國慶中秋長假,是我國進入疫情防控常態化之后的第一個黃金周,8天的假期率先帶動游客出行,國內民航、鐵路、汽車等交通板塊率先爆發。國內交通出行高峰從黃金周長假前一天即已啟動。10月1日當天,全國鐵路發送旅客1509萬人次,民航運送旅客167萬人次,旅游觀光、短途旅行等客流持續走高,帶動“高鐵游”、周邊游等市場行情火熱。旺盛的出行需求,帶動了假日旅游顯著復蘇,國內旅游市場復蘇態勢強勁。

          攜程旅行網數據顯示,機票、火車票、汽車票、用車等各類出行方式均實現全面增長。其中,機票訂單量環比9月增長超過100%,火車票訂單量環比增長超過300%,汽車票環比增長超過200%。從熱門線路上看,北京、上海、深圳、成都、杭州、西安、廣州、長沙等地居民出行熱度最高,而三亞、上海、北京、成都、杭州、西安、昆明、南京等地,則在全國熱門目的地中排名靠前。

          出游時間增加、平均消費增長的背后,是旅游信心的全面恢復。去哪兒網綜合機票、酒店、門票、玩樂等多項預訂數據發現,今年“十一黃金周”期間,游客平均出游時長同比去年明顯增長,達到4.82天,人均出游花費達到1809元,比去年同期每位旅客多消費200元。今年,更多游客將目光鎖定國內,讓自駕游、深度游、小眾游等出游新形式火爆,以四川、青海、甘肅、云南、貴州、內蒙古為主的西部地區,熱度同比去年還要高。特別是四川的阿壩、青海的海西,成為今年國慶中秋假期的熱門。游客更希望選擇一個目的地深度游玩,以及開展周邊“一日游”或“兩日游”的計劃,馬蜂窩國慶黃金周熱門玩法榜單中,溫泉、主題樂園、自駕、美食、古鎮、民宿、租車、漂流、露營、草原體驗等玩法均上榜,老少皆宜的溫泉仍是中國游客最為關注的玩法,主題樂園是親子客群和年輕人的最愛,自駕、租車等私密化的出行方式,漂流、露營 、草原等戶外玩法均受到游客歡迎。(來源:人民網-旅游頻道)

          上一頁 1 2下一頁

          責編:董阿慧
          版權聲明
                宿遷報業傳媒集團旗下媒體宿遷日報、宿遷晚報、 宿遷網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的保護,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,宿遷報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!
          欧美综合自拍亚洲综合图区