首頁房產健康金融汽車攝影教育生活資訊商企法律社區博客微博游戲家裝數字報專題旅行招聘投稿活動
          網購18件衣服旅游后全退貨?各方當事人這樣回應
          發布時間:2019-05-14 15:20  來源:央視財經  

          五一假期前,一名消費者在一家網店購買了18件衣服,總價4600多元,但五一假期后,這名消費者突然要求退貨,理由是不喜歡或不合身。

          1720939724

          但賣家在溝通過程中,卻發現這名消費者曾穿著部分要求退貨的衣服,在外地旅游途中拍照并曬圖,并據此懷疑消費者原本就沒有準備真正購買這些衣服。

          買家解釋退貨原因 賣家表示愿意全部退貨

          這件事情一經媒體報道,立刻引來了眾多議論,甚至一度成為了新聞熱搜的前幾名。

          3143265325

          而大家的觀點也是分歧巨大:

          有人認為既然淘寶平臺已經認定符合退貨規則,那消費者行使退貨的權利就是理所應當的;

          但也有人認為,買家在穿著部分衣服旅游拍照后再退貨,購買的誠意值得懷疑,而且如此退貨會給商家帶來很多經營壓力。

          1069299005

          在該事件被媒體和網友持續關注后,5月12日,各方當事人都給出了最新回應,消費者一方通過微博發文,解釋了退貨細節和原因,并致歉稱不該懷著僥幸心理,用不喜歡的衣服拍照片;而賣家一方則在接受媒體采訪時表示愿意全部退貨,且不想再做深究。

          與此同時,作為中介平臺的淘寶方面也做出了官方回應,表示這起個案不會影響“七天無理由退貨”規則的執行,而且仍然愿意相信人性的美好。

          買賣雙方互相尊重

          市場才能更誠信

          責編:鐘佳佳
          版權聲明
                宿遷報業傳媒集團旗下媒體宿遷日報、宿遷晚報、 宿遷網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的保護,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,宿遷報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!
          欧美综合自拍亚洲综合图区