首頁房產健康金融汽車攝影教育生活資訊商企法律社區博客微博游戲家裝數字報專題旅行招聘投稿活動
          福田汽車8月增幅超5成,年度銷量累計近44萬
          2020-09-07 14:49  來源:新華網  
          1
          聽新聞

          回顧剛剛過去的8月,福田汽車各條陣線捷報頻傳,連續5個月高增長。

          8月,福田汽車共計銷售各類車型57002輛,同比增長51%。主要品牌中,福田重卡銷售12289輛,同比增長112%;歐航歐馬可銷售6150輛,同比增長81%;奧鈴銷售10588輛,同比增長71%;時代銷售24182輛,同比增長34%。截至目前,福田汽車2020年累計銷量近44萬,為“三年行動計劃”的成功收官,進一步奠定了堅實基礎。

          良好的業績表現,一方面得益于福田汽車“三年行動計劃”戰略及“聚焦價值 精益運營”理念的正確指引,另一方面也得益于其通過在產品、營銷等方面不斷創新,所帶來的持續向上力量。

          持續聚焦用戶需求,產品創新持續獲市場信賴

          之所以取得連續增長的優異成績,離不開福田汽車產品的精準布局和持續創新。

          據了解,基于對用戶需求的深度聚焦,福田汽車針對不同行業用戶痛點,在產品研發之初即引進了基于“場景+區域+工況”的產品開發和驗證體系,將之細分成253個應用場景,并制定了完善的產品價值解決方案。

          首先,針對傳統能源方面,福田汽車擁有豐富的產品組合和完善的產品解決方案。

          這其中,有針對長途城際物流定制而生的重卡系列產品,其不僅采用戴姆勒奔馳平臺化、模塊化技術,還搭載“康明斯超級動力+采埃孚超級傳動”超級動力鏈,具備節油、智能、安全、舒適等技術突破,同時AMT自動擋技術的率先應用,使其自動擋重卡產品成為市場首選。

          同時,也有針對中長距離城際運輸、城市運輸等運輸場景,深度定制而生的中卡產品,根據政策及用戶需求的不斷變化,憑借32項降重技術,使福田中卡系列產品不僅可滿足當下法規要求,還憑借整車具有的輕量化、高舒適、高智能等性能優勢,使整車TCO更低。

          另外,還有針對城市配送市場定制打造的輕卡系列產品,豐富的產品組合和深度定制的產品性能,可滿足包括商超配送、搬家、快遞、果蔬運輸、冷鏈運輸等多種城配細分工況的需求,連續多年輕卡市場銷量第一的成績,也充分詮釋了對城配用戶需求的充分滿足。

          其次,針對新能源領域,福田汽車提出基于場景化定制、商業模式落地的商用車新能源發展的“福田主張”。

          從“政策驅動”轉向“科技和價值驅動”的主張理念,也為福田汽車的新能源產品發展指明了方向。依托三縱三橫技術布局,福田汽車高度聚焦新能源產品使用場景,已實現對城市物流、末端配送、城市建設、市政環衛、機場、礦山、港口等七大新能源商用車應用場景布局,并打造了符合用戶需求的新能源產品解決方案。

          這其中,有聚焦礦山(能源)場景的換電重卡產品,其不僅定制打造鐵路干線+新能源重卡接駁、鐵路干線+專用線運輸、新能源重卡運輸的三種綠色運輸模式,還實現了國內首例大宗物資在市內通過“鐵路干線+新能源重卡接駁”的全過程零排放綠色運輸,并交付公鐵綠鏈使用;有聚焦城市物流及末端配送場景的智藍新能源純電動輕卡、VAN類產品,并在湖南區域完成上市發布;還有已經交付房山區政府、大興機場的新能源抑塵車和機場運輸車等。

          上一頁 1 2下一頁

          責編:董阿慧
          版權聲明
                宿遷報業傳媒集團旗下媒體宿遷日報、宿遷晚報、 宿遷網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的保護,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,宿遷報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!
          欧美综合自拍亚洲综合图区