房產 健康養生 金融 汽車 攝影 教育 新聞資訊 微信熱點 法律頻道 拉呱社區 微博 數字報 專題 招聘 投稿 活動
          【走向我們的小康生活】江蘇連云港:九位百歲老人重陽節里“說幸福話小康”
          發布時間:2020-10-26 20:37  來源:連云港傳媒網  

          六十花甲,七十古稀,八十耄耋,百歲期頤。長壽是每個人的夢想。又是一年重陽節,江蘇省連云港市贛榆區各項敬老活動全面展開。在農歷九月九日,記者走訪了九位百歲老人家庭,實地了解他們的生活方式、養生之道、長壽秘訣,傾聽他們的幸福感言,記錄下他們的小康生活。

          王點可,男,101歲,贛榆區班莊鎮圈子洪爽村村民,五世同堂,平時喜歡在院子里種點花和蔬菜,曬曬太陽。他的小康感言是:“現在呀生活奔小康,和孩子們聊聊天,種點花花草草和蔬菜就是我最大的樂趣了。”

          魏太英,女,102歲,中共黨員,贛榆區墩尚鎮朝陽村村民,有3個兒子、1個女兒、7個孫子孫女,四世同堂。她的小康感言是:“每天看著兒孫繞膝,擺弄下院中花草,心情舒暢,在黨和政府的關心下,每一天都是小康生活。”

          王董氏,女,103歲,贛榆區宋莊鎮魯王村村民,四世同堂。性格開朗、性情豁達,遇事從不動怒。母賢子孝、家庭和睦,最愛和孫子、孫媳用手機聽戲,她的小康感言是:“兒孫對我很孝順,政府也很關心我,我現在的生活比蜜甜!”

          王順呂,男,102歲,贛榆區青口鎮下口村村民,四代同堂,老人雖然家庭早已經過上了小康生活,但從不講究吃穿;常常告誡兒孫一定要珍惜現在的幸福生活。他的小康感言是:“現在吃的好穿的好,出門有汽車,看病有醫保,國家還給我們百歲老人補貼,這日子過的太舒心了。”

          李茂榮,女,100歲,贛榆區塔山鎮建新村村民,四世同堂,心態平和,笑口常開,每天早睡早起,喜歡曬太陽。她的小康感言是:“沒事多笑笑,沒事少煩惱,現在的日子一天比一天過得幸福。”

          王申平 ,女,103歲 ,贛榆區黑林鎮富林村村民,五世同堂,愛好看書 ,喜歡吃紅燒肉,胃口好,身體好。她的小康感言是:“現在日子好了,不愁吃穿,最開心的就是放假,等孩子們都回來坐在一個大桌子上一起吃飯,一家人在一起就是最幸福的事兒。”

          侍魏氏,女,107歲,贛榆區柘汪鎮霍家官莊村村民,五世同堂,她的小康感言是:“我的長壽可能和吃素有關系吧,平時多勞動多鍛煉,最重要的是我的家人都對我特別孝順,家庭幸福美滿,生活也小康了,我心里格外滿足。”

          李全善,男,109歲,贛榆區石橋鎮柳樹底村村民,四世同堂,喜曬太陽、飲食清淡。他的小康感言是:“現在吃得好穿得暖,兒孫孝順,沒有比這更幸福的!”

          馮淑蘭,女,103歲,贛榆區厲莊鎮謝湖村村民,五世同堂,心胸豁達,樂善好施,教子持家,愛國親鄰。她的小康感言是:“人心善,處事明,子孫旺,壽命長,全家勤,奔小康。”

          責編:曹旻
          版權聲明
                宿遷報業傳媒集團旗下媒體宿遷日報、宿遷晚報、 宿遷網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的保護,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,宿遷報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!
          欧美综合自拍亚洲综合图区