首頁房產健康金融汽車攝影教育生活資訊商企法律社區博客微博游戲家裝數字報專題旅行招聘投稿活動
          【治國理政新實踐?江蘇篇】宿豫與義烏就精準扶貧來料加工業務進行對接
          發布時間:2017-10-24 11:19  來源:宿遷網  

          宿遷網訊 “接下來計劃到宿遷市宿豫實地考察,如果條件合適,我們將考慮設立長期來料加工點。”近日,義烏國際商貿城鞋業交易區黨組書記、鞋業同業工會會長陳樟金稱,義烏的鞋業廠家達數千家,需要尋找更多合適的代工點。

          1508806581116

          10月19日下午,“宿豫-義烏精準扶貧來料加工業務對接洽談會”在浙江義烏舉行,宿豫區81名通過考試取得經紀人執業資格的人員與義烏國際商貿城79位同業協會會長、企業主歡聚一堂,共同洽談兩地來料加工業務合作事宜。

          “家門口就業是開展精準扶貧工作的重要抓手,而發展來料加工項目是實現家門口就業最直接、最有效的方式。”宿豫區委副書記、宿遷市委駐宿豫區幫扶工作隊隊長邰學東認為,選擇來料加工產業、培養一批來料加工經紀人,是推動精準扶貧事業的重要舉措,他對洽談會寄予厚望。

          1508806598419

          洽談會上,“宿豫區人民政府駐義烏來料加工聯絡處”正式掛牌,聯絡處主任張寧表示,一定會切實加強與義烏企業家及所有經紀人之間的聯系,發揮好紐帶作用,將后方的需求帶過來,將市場的訂單帶回去。

          洽談會當天,宿豫區扶貧辦主任張少建代表全區53個經濟薄弱村與義烏6家同業工會簽署了來料加工業務合作框架協議,豫新街道、新莊鎮也分別與家紡、羊毛衫等同業工會達成合作意向,預計可帶動不少于1000人就業。(孫沛文)

          責編:曹旻
          版權聲明
                宿遷報業傳媒集團旗下媒體宿遷日報、宿遷晚報、 宿遷網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的保護,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,宿遷報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!
          欧美综合自拍亚洲综合图区