首頁房產健康金融汽車攝影教育生活資訊商企法律社區博客微博游戲家裝數字報專題旅行招聘投稿活動
          “習主席拉美行”漫評④:為亞太合作巨輪校準航向
          發布時間:2016-11-22 14:28  來源:央視網  

          亞太經合組織第二十四次領導人非正式會議20日在秘魯利馬舉行,國家主席習近平出席會議并發表題為《面向未來開拓進取 促進亞太發展繁榮》的重要講話,就促進亞太發展繁榮闡述中國倡議與主張,為亞太合作勾畫新藍圖。

          兩年前,APEC北京會議為亞太發展打下了厚重中國印記,“北京共識”為APEC發展提供了不竭動力。兩年后的今天,習主席提出四個“堅定不移”的措施主張,為亞太合作巨輪校準航向,為“亞太經合組織之夢”與亞太發展繁榮指明了路徑。在世界經濟復蘇艱難、亞太經濟合作面臨新變局之際,習主席重要講話展現了中國扎根亞太、建設亞太、造福亞太的堅定決心,展現了中國作為區域合作和全球治理的推動者、建設者和貢獻者的大國風范。從北京到利馬,中國一如既往地發揮引領作用,展現一如既往的大國擔當。在“中國智慧”引領下,亞太合作之路在拓展、在延伸,亞太合作巨輪正劈波斬浪,駛向更加繁榮美好的未來。(作者系中國現代國際關系研究院世界經濟研究所張茂榮 漫畫作者遲穎)

          責編:李慧
          版權聲明
                宿遷報業傳媒集團旗下媒體宿遷日報、宿遷晚報、 宿遷網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的保護,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,宿遷報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!
          欧美综合自拍亚洲综合图区