首頁房產健康金融汽車攝影教育生活資訊商企法律社區博客微博游戲家裝數字報專題旅行招聘投稿活動
          專訪:習近平主席訪問將推動孟中合作進入新時代
          發布時間:2016-10-13 17:22  來源:新華社  

          新華社達卡10月13日電 專訪:習近平主席訪問將推動孟中合作進入新時代——訪孟加拉國總理哈西娜

          新華社記者林昊 劉春濤

          在中國國家主席習近平即將對孟加拉國進行國事訪問前夕,孟加拉國總理哈西娜在總理府接受了新華社記者專訪。她表示,習近平主席此次對孟加拉國的訪問將推動兩國合作進入一個新的時代。

          “對于習近平主席即將訪問孟加拉國,我們感到非常高興和榮幸,”哈西娜說。她表示,孟中兩國有著極好的雙邊關系,兩國全天候的友誼與合作歷經時間考驗,中國一直以來是孟加拉國信賴的發展伙伴。

          哈西娜表示,習近平主席此次訪問正值孟加拉國進入新發展階段的歷史性時刻。

          她說,孟加拉國正致力于邁向中等收入國家,孟經濟也正邁向更高的發展軌道,“作為信賴的朋友和發展伙伴,中國可以在多個領域向我們提供幫助。我相信習近平主席對孟加拉國的訪問將推動兩國在貿易、投資等領域的密切合作進入一個新時代”。

          哈西娜說,孟中兩國去年慶祝了建交40周年。在過去幾十年中,兩國雙邊合作逐漸成熟,今后仍有巨大潛力,如在基礎設施發展、信息通信技術、農產品加工和電子產品投資等領域。

          她說,孟加拉國正致力于實現2021年成為中等收入國家、2041年成為發達國家的發展愿景。中國現在是世界第二大經濟體、孟加拉國最大的貿易伙伴,“我們將中國視為我們實現夢想的道路上可信賴的伙伴”。

          哈西娜告訴新華社記者,孟方高度贊賞中方在基礎設施發展、貿易、投資、農業、能源、電力、信息通信技術等領域提供的合作,這些合作給孟加拉國的社會經濟發展帶來了正面影響。她說,“孟中友誼大橋、邦格班杜國際會議中心等中方援助項目是兩國友誼的見證”,孟方還感謝中方在孟加拉國實現可持續發展方面給予的支持。

          展望未來,哈西娜說,孟方期待與中方在涵蓋高速公路、道路、橋梁和水路等交通體系的建設方面加強合作;在農產品發展、中小型企業、納米科技、技能發展等有助于孟方實現未來發展目標的關鍵領域,希望獲得更多中方的支持。

          上一頁 1 2下一頁

          責編:陳濤
          版權聲明
                宿遷報業傳媒集團旗下媒體宿遷日報、宿遷晚報、 宿遷網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的保護,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,宿遷報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!
          欧美综合自拍亚洲综合图区