首頁房產健康金融汽車攝影教育生活資訊商企法律社區博客微博游戲家裝數字報專題旅行招聘投稿活動
          【網絡媒體走轉改】小轎車開進尋常百姓家
          發布時間:2017-02-08 09:14  來源:宿遷網  

          宿遷網訊 (記者 高云龍)在農村,小轎車曾是有錢人的象征。一輛小轎車開進農村,能讓村里村外炸開鍋。現如今,隨著農民生活水平的不斷提高,小轎車已逐漸開進尋常百姓家。

          正月初五,記者來到泗陽縣史集街道葉莊社區高莊組,只見出莊小路上車來車往,好不熱鬧。“我們組還不是最富裕的,30來戶人家就有20多輛小轎車。”村干部葉良明自豪地說。

          “現在政策好,只要肯動腦筋,不怕吃苦,總能走上致富的康莊大道。”村民高兵指著高傳寶家門前嶄新的七座商務車告訴記者,高傳寶以前在家種地,日子過得不溫不火,這幾年租用閑置的小學校舍辦起家具廠,效益越來越好,年前剛換上新車。

          “跟你沒法比!你家光小轎車就兩輛,還有三四輛工程車。”聽到門口說話聲,高傳寶迎出來,揭起高兵的“底”。原來,高兵早在七八年前已到外地打拼,開始給別人打工,有了家底后,自己承包起工程。他現在開的是一輛價值六七十萬元的寶馬轎車。

          “聽說,葉才元也買了一輛十多萬元的轎車,他哪來的錢?”高傳寶說的都是實情,高兵反駁不了,只好攀扯別人。

          “他本來就會修水電,前兩年又買了一輛大拖拉機。平時靠技術賺錢,農忙時給人犁地賺錢,也賺了不少!”高傳寶說,說起賺大錢,還要數葉寶玖。“別看只有二十多歲,人家上過學,有知識,審時度勢,辦起網絡服務公司。短短兩三年時間,已經開上了奔馳轎車。”

          “我今年也準備網上淘金,爭取到年底能換輛新車。”剛好路過的高傳亮也加入群聊。大家伙越聊越熱乎,越聊越帶勁。

          責編:嵇琴雲
          版權聲明
                宿遷報業傳媒集團旗下媒體宿遷日報、宿遷晚報、 宿遷網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的保護,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,宿遷報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!
          欧美综合自拍亚洲综合图区