首頁房產健康金融汽車攝影教育生活資訊商企法律社區博客微博游戲家裝數字報專題旅行招聘投稿活動
          凱文·凱利:“半人馬”智能或超人與機器
          發布時間:2016-12-09 11:17  來源:中國新聞網  

          中新網南京12月8日電 (記者 朱曉穎)美國知名網絡觀察者、《連線》雜志創始主編凱文·凱利8日在南京“世界智能制造大會上”描繪自己對未來世界的七大預測:5年內無人駕駛汽車成現實,人機互聯“半人馬”智能超過人類和機器等。

          當天在南京的演講中,他的預測包括人工智能、虛擬現實、按需經濟、分享、屏讀、流動、追蹤等方面。

          他認為,世界上多數汽車公司,都看好未來5年自動駕駛汽車開上高速公路的愿景。而中國是制造業大國、相關技術存在,具備競爭優勢,很可能成為全球第一個無人駕駛汽車商用化的國家。

          在凱文·凱利看來,人工智能發展速度令人驚嘆:“我乘坐了14個小時到南京的飛機,是人工智能自動駕駛的飛機;‘阿爾狗’打敗了人類圍棋大師;使用GPS能打開全球地圖和獲取所在位置;百度可記憶6萬億網頁……這都是人類大腦做不到的。”

          進一步地,他認為,人機交互的“半人馬”智能,將超過人類和機器。機器人不會搶走人類的工作,而是創造新的職位:那些更強調生產率、產出的工作將被機器人所替代,而像“創新”這樣有溢價性、因試錯造成效率低下的活動,才是人類工作的重中之重。

          他看好VR成為最具社交功能工具的前景:知識的互聯網將遷移為體驗的互聯網,人們為之買單和下載的,是互聯網的體驗感,如虛擬現實中阿拉伯世界的旅行、對太空行者的對話等。社交媒體最富魔力的并非魔幻世界和物體本身,而是人的體驗與分享。

          “正如國際巨頭公司的優步沒有車,Facebook(臉書)沒有內容,阿里巴巴沒有庫存,Airbnb(空中食宿)沒有房產。”如果能夠得到即時優質的服務,為什么還需擁有產品本身呢?凱文·凱利認為,產品使用權將比所有權更為核心,未來世界將是去產品化、扁平化社會,社會組織和運行的機制將隨之發生巨大轉變。

          6日至8日,由工業和信息化部、江蘇省政府共同主辦的“世界智能制造大會”在南京舉行。全球10個國家和地區的285家企業參展,世界知名制造界人士與會。(完)

          責編:陳露琳
          版權聲明
                宿遷報業傳媒集團旗下媒體宿遷日報、宿遷晚報、 宿遷網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的保護,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,宿遷報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!
          欧美综合自拍亚洲综合图区